野菜料理
ガスパチョ(4人分)
材料
| トマト | 1個(200g) |
|---|
<A>
| きゅうり | 50g |
|---|---|
| パプリカ | 30g |
| 玉ねぎ | 30g |
| セロリ | 15g |
| にんにく | 1片 |
| パン | 20g |
| 千鳥酢 | 大さじ1杯 |
| オリーブ油 | 大さじ1杯 |
| 塩 | 小さじ1/4杯 |
| 水 | 100cc |
| こしょう | 少々 |
| 飾り用ミント又はきゅうり | 少々 |
|---|
作り方
- トマトは湯むきして大きく切っておく。
- <A>と(1)をフードプロセッサーに入れてよく混ぜる。
- グラスに入れて、冷蔵庫でよく冷やし、ミント又はきゅうりを飾る。(無くても可)