野菜料理
にんじんのサラダ
材料
| にんじん | 1本 |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/3個 |
| パセリ | 少々 |
| 千鳥酢 | 大さじ2杯 |
|---|---|
| 塩・胡椒 | 少々 |
| 砂糖 | 小さじ1/2杯 |
| 粒マスタード | 小さじ1杯 |
| オリーブ油 | 大さじ1杯 |
作り方
- にんじんはスライサーで3ミリ幅に切る。
- 玉ねぎは薄切りにし、水にさらしてからしぼっておく。
- パセリはみじん切りにして、水にさらしてからしぼっておく。
- 千鳥酢以下を混ぜ、(1)(2)(3)を和える。
☆ 干しブドウ大さじ1杯を加えても美味しい。
| にんじん | 1本 |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/3個 |
| パセリ | 少々 |
| 千鳥酢 | 大さじ2杯 |
|---|---|
| 塩・胡椒 | 少々 |
| 砂糖 | 小さじ1/2杯 |
| 粒マスタード | 小さじ1杯 |
| オリーブ油 | 大さじ1杯 |
☆ 干しブドウ大さじ1杯を加えても美味しい。