漬ける
ピクルス
材料
| 野菜 | きゅうり |
|---|---|
| にんじん | |
| セロリ | |
| 小玉ねぎ | |
| ミニトマト | |
| パプリカ赤 | |
| パプリカ黄 |
つけ汁
| 千鳥酢 | 200cc |
|---|---|
| 白ワイン | 50cc |
| みりん | 50cc |
| 砂糖 | 60g |
| 塩 | 小さじ1杯 |
| ローリエ | 2枚 |
| 赤唐辛子 | 2本 |
| クローブ | 3個 |
| 粒胡椒 | 10粒 |
| にんにく | 1片 |
作り方
- つけ汁の材料を鍋に入れてひと煮たちさせてから冷ましておく。
- 材料を一口大に切る。
- 清潔な瓶に漬ける。
☆ 即席漬けですので、冷蔵庫で保存の上、一週間以内にお召し上がりください。