肉料理
生ハムのサラダ(2人分)
材料
| 生ハム | 8切れ |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| レタス | 2枚 |
| きゅうり | 1/2本 |
| ミニトマト | 3個 |
| オリーブの実 | 適量(お好みで) |
<ドレッシング>
| 千鳥酢 | 大さじ1杯 |
|---|---|
| レモン果汁 | 大さじ1杯 |
| 塩 | 小さじ1/2杯 |
| 胡椒 | 少々 |
| 粒マスタード | 小さじ1/2杯 |
| オリーブ油 | 大さじ2杯 |
作り方
- レタス、きゅうり、ミニトマト、オリーブの実は食べやすい大きさに切る。
- 玉ねぎは薄くスライスして水にさらしてから水けをしぼっておく。
- 千鳥酢以下を混ぜてドレッシングを作る。
- お皿に野菜、生ハムを盛りつけ、(3)のドレッシングをかける。