ドレッシング・たれ
蟹酢
材料
千鳥酢 | 大さじ4杯 |
---|---|
うす口醤油 | 大さじ1杯 |
みりん | 大さじ1杯 |
塩 | 小さじ1/4杯 |
土しょうがのしぼり汁 | 大さじ1杯 |
---|
![](http://murayamazousu.xrea.jp/wp-content/uploads/2024/07/131_dressing.jpg)
作り方
- 材料を全て混ぜて、土しょうがのしぼり汁を加える。
☆ 茹でた蟹にひと手間の蟹酢で、美味しさがアップします。
☆ 土しょうがはすりおろして搾るだけでも良いですが、茶こしで濾すとカスが入らずきれいな蟹酢になります。
千鳥酢 | 大さじ4杯 |
---|---|
うす口醤油 | 大さじ1杯 |
みりん | 大さじ1杯 |
塩 | 小さじ1/4杯 |
土しょうがのしぼり汁 | 大さじ1杯 |
---|
☆ 茹でた蟹にひと手間の蟹酢で、美味しさがアップします。
☆ 土しょうがはすりおろして搾るだけでも良いですが、茶こしで濾すとカスが入らずきれいな蟹酢になります。