ドレッシング・たれ
ねぎ塩ダレ
材料
| 九条ねぎ | 50g |
|---|---|
| 土生姜 | 大さじ1杯 |
| 千鳥酢 | 大さじ1杯 |
| ごま油 | 大さじ1杯 |
| 塩小さじ | 1/2杯 |
作り方
- 九条ねぎは小口切りにする。
- 土生姜は皮をむいてすりおろす。
- 材料すべてを混ぜ合わせる。
☆ 鶏手羽は軽く塩胡椒をしてからサラダ油をぬり、魚焼きグリルで10分程焼きます。
☆ 焼き鳥・蒸鶏・蒸し海老などのタレとしてお使いください。冷蔵庫で4~5日日持ちします。
| 九条ねぎ | 50g |
|---|---|
| 土生姜 | 大さじ1杯 |
| 千鳥酢 | 大さじ1杯 |
| ごま油 | 大さじ1杯 |
| 塩小さじ | 1/2杯 |
☆ 鶏手羽は軽く塩胡椒をしてからサラダ油をぬり、魚焼きグリルで10分程焼きます。
☆ 焼き鳥・蒸鶏・蒸し海老などのタレとしてお使いください。冷蔵庫で4~5日日持ちします。