野菜料理
白ねぎのマリネ(4人分)
材料
| 白ねぎ | 150g |
|---|---|
| 千鳥酢 | 大さじ3杯 |
<A>
| 白ワイン | 大さじ3杯 |
|---|---|
| みりん | 大さじ1杯 |
| 砂糖 | 大さじ1杯 |
| 粒胡椒 | 少々 |
| ベイリーフ | 1枚 |
| オリーブ油 | 大さじ3杯 |
|---|---|
| レモン | 3切れ |
作り方
- 白ねぎは4センチ位のぶつ切りにし、A以下で2~3分煮て、冷ます。
- (1)が冷めたら千鳥酢とオリーブ油を入れる。
- レモンを薄切りにし(2)に飾る。
☆ 冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。
| 白ねぎ | 150g |
|---|---|
| 千鳥酢 | 大さじ3杯 |
<A>
| 白ワイン | 大さじ3杯 |
|---|---|
| みりん | 大さじ1杯 |
| 砂糖 | 大さじ1杯 |
| 粒胡椒 | 少々 |
| ベイリーフ | 1枚 |
| オリーブ油 | 大さじ3杯 |
|---|---|
| レモン | 3切れ |
☆ 冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。